Como evitar o glúten – 5 alimentos deliciosos glúten free

Cada vez mais se fala do glúten, mas sabes o que é realmente o glúten? O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio e cevada. Hoje em dia muitas pessoas optam por fazer uma alimentação isenta de glúten, mesmo sem ter doença celíaca. Isto porque o excesso de consumo desta proteína pode gerar inchaço e desconforto abdominal.  

Mas atenção, nem sempre fazermos uma alimentação sem glúten é sinónimo de saúde. Muitas alternativas sem glúten podem ser altamente processadas e ricas em açúcares ou gorduras, o que não contribui para uma alimentação equilibrada e saudável. Ao escolheres uma alimentação sem glúten, é importante fazer escolhas alimentares saudáveis, como incluir mais frutas, vegetais, proteínas, leguminosas, e hidratos de carbono naturalmente sem glúten.

Vários estudos comprovam que uma alimentação isenta de glúten pode apresentar vantagens, sendo:

1. Redução de inchaço abdominal
2. Menos fadiga e cansaço
3. Melhora na saúde da pele
4. Diminuição de dores de cabeça e enxaquecas
5. Redução de inflamação no corpo
6. Melhora na concentração

O segredo passa por manter uma alimentação equilibrada e variada. Por isso, se pensas em fazer esta mudança, ficam aqui cinco opções isentas de glúten para adicionares às tuas rotinas alimentares e garantir que tens todos os nutrientes para uma vida saudável:

  • fruta fresca variada
  • frutos secos (as barrinhas e os churros da benefeat são uma excelente opção)
  • vegetais e legumes
  • leguminosas como feijão, grão, lentilhas
  • hidratos de carbono como arroz, batata doce

 

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