Como evitar o glúten – 5 alimentos deliciosos glúten free

Cada vez mais se fala do glúten, mas sabes o que é realmente o glúten? O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e, em caso de contaminação cruzada, também na aveia. Hoje em dia muitas pessoas optam por fazer uma alimentação isenta de glúten, mesmo sem ter doença celíaca. Isto porque o excesso de consumo desta proteína pode gerar inchaço, desconforto abdominal, cansaço, etc.

 

Vários estudos comprovam que uma alimentação isenta de glúten pode apresentar vantagens, como por exemplo:

  1.  Redução de inchaço abdominal
  2. Menos fadiga e cansaço
  3. Melhoria na saúde da pele
  4. Diminuição de dores de cabeça e enxaquecas
  5. Redução de inflamação no corpo

Mas atenção, nem sempre fazermos uma alimentação sem glúten é sinónimo de saúde. Muitas alternativas sem glúten podem ser altamente processadas e ricas em açúcares ou gorduras, o que não contribui para uma alimentação equilibrada e saudável. Ao escolheres uma alimentação sem glúten, é importante fazer escolhas alimentares saudáveis, como incluir mais frutas, vegetais, proteínas, leguminosas, e hidratos de carbono naturalmente sem glúten. 

O segredo passa por manter uma alimentação equilibrada e variada. Por isso, se pensas em fazer esta mudança, ficam aqui cinco opções isentas de glúten para adicionares às tuas rotinas alimentares e garantires que tens todos os nutrientes para uma vida saudável:

  • Fruta fresca variada
  • Frutos secos (as barrinhas e os churros da Benefeat são uma excelente opção!)
  • Vegetais e legumes
  • Leguminosas como feijão, grão, lentilhas
  • Hidratos de carbono como arroz e batata doce

0
    0
    Carrinho
    Carrinho vazio