\u00e9 poss\u00edvel escolher op\u00e7\u00f5es mais saud\u00e1veis e igualmente docinhas e saborosas.<\/strong> Podes fazer os teus pr\u00f3prios bolos e decidir quais os ingredientes a usar. Podes e deves usar e abusar de especiarias como canela, gengibre, cardamomo, cacau, noz moscada – tudo sabores que nos remetem para esta \u00e9poca e que t\u00eam muitos benef\u00edcios no seu consumo. No que diz respeito aos a\u00e7\u00facares, podes escolher op\u00e7\u00f5es mais naturais como a t\u00e2mara ou a stevia. Mas acima de tudo, deves olhar para esta data como sin\u00f3nimo de conforto, aconchego e prazer.<\/p>Para que tenhas uma ceia ainda mais completa, com uma alternativa mais saud\u00e1vel, deixo-te aqui a receita de uma Tarte Ferrero Vegan<\/strong>, sem gl\u00faten e – posso garantir – muito saborosa, doce e f\u00e1cil de confecionar.<\/p>Ingredientes para a base:<\/strong><\/p>– 2 canecas de flocos de aveia finos
– 75g de am\u00eandoa tostada
– 75g de avel\u00e3s tostadas
– 2 colheres de sopa de cacau em p\u00f3
– 150g de t\u00e2mara medjool<\/p>
Ingredientes para a cobertura:<\/strong><\/p>– 250ml de bebida vegetal a gosto
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 4 colheres de sopa de agave
– 1 colher de sopa de \u00f3leo de coco
– 100g de chocolate negro
– 75g de avel\u00e3 tostada<\/p>
Modo de prepara\u00e7\u00e3o:<\/strong><\/p>1. Descaro\u00e7ar as t\u00e2maras e\u00a0 colocar em \u00e1gua quente por 30 a 60 minutos;<\/p>
2. Num processador de alimentos, juntar as t\u00e2maras (descartando a \u00e1gua), a aveia, os frutos secos e o cacau e triturar tudo at\u00e9 obter uma pasta homog\u00e9nea;<\/p>
3. Numa forma de tarte, com uma folha de papel vegetal, colocar a mistura e achatar manualmente at\u00e9 formar a base da tarte, e levar ao frio por uns minutos;<\/p>
4. \u00c0 parte, numa panela pequena, juntar a bebida vegetal, o cacau, o amido, misturar tudo e depois ligar o fog\u00e3o em lume m\u00e9dio\/alto;<\/p>
5. Quando come\u00e7ar a ferver, reduzir o lume, colocar o chocolate e ir mexendo at\u00e9 envolver tudo e engrossar ligeiramente, e depois retirar e colocar a cobertura por cima da base e levar novamente ao frio;<\/p>
6. Por fim, numa frigideira, colocar o \u00f3leo de coco e o agave e ligar at\u00e9 que comece a derreter e depois juntar a avel\u00e3 picada, deixar caramelizar uns minutos, desligar, retirar e colocar por cima da cobertura;<\/p>
7. Levar a tarte ao frio por 30 minutos e est\u00e1 pronta a servir.<\/p>
<\/p>\t\t\t\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t\t<\/div>\n\t\t\t\t<\/div>\n\t\t